2019年07月16日
ワイルドストロベリーヨーグルト第2弾

またまたワイルドストロベリーの実が完熟です。今回もヨーグルトを作りましょう(^O^)


ワイルドストロベリーヨーグルト第2弾

これだけ収穫。前回より多いです。


ワイルドストロベリーヨーグルト第2弾

ポリ袋に入れてよくつぶす
→生乳タイプのヨーグルトにシュガーを入れて混ぜておく
→甘くなったヨーグルトとイチゴソースを混ぜる


ワイルドストロベリーヨーグルト第2弾

割り箸で混ぜるw
→なるべく泡立てないように静かに数分混ぜる
→容器には初めにヨーグルトを入れる


ワイルドストロベリーヨーグルト第2弾

次に混ぜたイチゴソースを入れ、1個だけ取っておいた実を静かに乗せる。


ワイルドストロベリーヨーグルト第2弾

ああおいしい(^O^)

まじな話ですが、売っているどのストロベリーヨーグルトよりもおいしいです。
酸味がちゃんとあって香りプンプン。種をカリカリ噛みながら至福のカフェタイムなのであります。

改善点としては、初めに入れたヨーグルトは容器の半分だったのに、撮影時は3分の2ぐらいに見えたこと。
これは、混ぜたイチゴソースを入れる時に容器の中心部から注いだことにより、重さで中央部が沈んでヨーグルトのかさが増えたわけです。イチゴソースのほうがヨーグルトより重いのであります。なので、注ぐときは中心部からではなく端から注げばよかったかなと思う次第。
今年はもう収穫は無いと思うので、来年以降の課題ですな。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | ワイルドストロベリー | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページトップへ戻る