2019年07月19日
赤紫蘇の摘心

3本の赤紫蘇は順調に育ち、真ん中の赤紫蘇は30cmぐらいになりました。ここで摘心して脇芽を伸ばします。


赤紫蘇の摘心

摘心後。すでにある脇芽も大きくなっており、今後さらに伸びる見込み。


赤紫蘇の摘心

摘んだ葉は、刻んでそうめんのやくみにしました。新鮮で風味もあって柔らかく、これぞ家庭菜園の喜び(^O^)


赤紫蘇の摘心

ワイルドストロベリーのプランターからなぜか発芽していた赤紫蘇もなぜか順調に育ち、普通にやくみとして使えそうです。
このままワイルドストロベリーと同居させ、必要な時に必要な分だけ葉をいただきたいと思う次第。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(0) | ベランダ菜園〜2019年 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページトップへ戻る