
ここで収穫した16本のニンジンのうち、最大のものと中くらいのものと朝鮮人参もどきの3本をカタツムリ用にすることにしました。

最大のものの断面。維管束の周りの層が厚く、いい出来具合です。

まずは、作者が生で試食。唐辛子マヨネーズで食べてみました。
甘さは素直な甘さ、水分もたっぷりです。ただ、大きさが大きいせいか収穫が遅かったせいかわかりませんが、ポリポリするレベルの硬さがありました。

4兄弟にあげてみました。1匹はカットルボーンに夢中ですが、右の1匹は急速に壁を這い上がってメッセージがあるようです。

『これ、ぁぃさんが作ったのぉー?』 そうですよー(^O^)

『ほんじゃ、今から食べるおー』 いっぱい食えよー(^O^)

母カタツムリたちにも投入。1匹は寝てますな。

やや興奮しながら食べているようです。とれたてなので風味が強いのかもしれません。
その他のカタツムリたち全員にもあげました。甘さが強いニンジンだったので、おいしく食べてくれたと思います。