塩分や添加物が多めなのであまり多くはあげられませんが、魚肉ソーセージをあげてみました。
"食い"は並み程度ですが、普通に食べます。今までで最強だったのは笹かまぼこかも。
かまぼこやちくわ系の商品はいろいろありますが、何と言いますかプリプリすぎてもモサモサすぎても食感的にカマキリの好みに合わない可能性があるのかなと思います。
食べているところをよく見ると、あごでかみ砕きながら飲み込んでいると同時に、引きちぎろうとする動きも見られます。
なので、硬質粘性の度合いで見ると笹かまぼこあたりがちょうどいいような気がします。
おでん用のちくわよりは、そのまま食べられるタイプのちくわあたりもいいかも。
板かまぼこはプリプリ度がありすぎるような気がしますし、カニかまは塩分がありすぎ。
まあ、マグロの赤身や鶏のササミあたりが一番いいのですが、ガッついたのは笹かまぼこでしたw