2008年09月24日
トウガラシの収穫

まだまだ実がついていますが、とりあえずこれだけ赤くなったのを収穫。
これをからっからに乾燥させたあとに粉々にして、鍋焼きうどんに入れて食べる予定です。

かなり前に、唐辛子専門店の自家製唐辛子を買ったことがありますが、その違いにびっくりしました。
すりおろしたばかりの唐辛子は、辛いだけでなく強い香りと風味がありました。
胡椒も挽き立てはものすごい風味があります。それを、この唐辛子で実践したいわけです。

真っ赤な唐辛子の実を使う直前にすり鉢で砕き、それを鍋焼きうどんに入れて風味を食べる…
空腹を満たすだけの肉体的な食事ではなく、心で味わうための精神的な食事も、たまにはしたかったわけです。
世の中には、まだまだ楽しめる源がたくさんあると思います。
どんどん発掘してどんどん楽しみましょう!


posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(7) | その他の花や野菜の栽培 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても鮮やかな美しい色ですね。
是非、ぁぃさんが鼻をたらしながら、うどんをすすっている姿も
実況中継でブログUPして下さいw ビデオでもオケ。モザイクは禁止w
Posted by Yummy at 2008年09月24日 00:49
ギャガ━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━ン!!!!
連投してもた。ぁぃさん、ぁぃさん、
一つ消して下さいませ。お願いします(´;ω;`)ブワッ
Posted by Yummy at 2008年09月24日 00:53
>Yummyさん
さらし者にしようと思いましたが、かわいそうなので消しましたw
鼻をたらしながらうどんをすするよりも、うどんをたらしながら鼻をすすりそうですw
強度のネコ舌なので、また冷ましながら食べる所存。
ラーメンは醤油に限るのは自分もそうで、まあ冷ましながら食べますけどw
Posted by ぁぃ♂ at 2008年09月24日 01:40
ぁぃ犬の猫舌キタワ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜
てか、出遅れてしもた。自分もすんごい猫舌ですw
お腹空いている時に料理が熱すぎたら腹立ちませんか?
食べれなくて、ものすんごく腹立つんですけど、自分w
Posted by Yummy at 2008年09月25日 18:33
>Yummyさん
猫舌(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
ファミレスで、ハンバーグが鉄板の上でジュージューしてると、怒りを覚えます。
沸騰してんじゃねええぇぇー!w
冷たい皿に乗せて冷ましながら運びなさいと言いたいわけです。
あと、中華丼の白菜の熱さは異常。
丼モノのご飯の中心部の熱さも異常。
熱いほうがおいしいとかアホなことを言う人も異常。
熱いだけで味がしないんじゃぁぁぁ!w
Posted by ぁぃ♂ at 2008年09月26日 00:42
激ワロタwww どれも一緒だ(・∀・)人(・∀・)
特に中華丼の白菜わかりますw 何じゃありゃ(゚Д゚)ゴルァ!
それから思いつくのが、”とろみのある”かに玉スープ、
カキフライ、小籠包。どれもこれも熱すぎなんじゃ(゚Д゚)ゴルァ!
小籠包なんて、一度口に入れたものを、「あ”・・・('A`)」と言いながら、
さり気なく皿に戻しています。しっかり歯型ついてますヾ(゚д゚;) スッ、スマソ
Posted by Yummy at 2008年09月26日 19:29
>Yummyさん
かに玉スープ、カキフライ、小籠包、みんな凍れーっヽ(`Д´)ノ
ぬるい表面で熱い中央部を隠すなんて、食べ物とは言えないわけです。
でもみんな大好物。ここに待つストレスが生まれるわけですw
揚げたてのカニクリームコロッケなんか、ふざけんなカニ野郎!ってかんじです v..V カニカニ
Posted by ぁぃ♂ at 2008年09月26日 20:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページトップへ戻る

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。