庭の梅の実は、今年はまあまあいいほうです。
去年は発芽に失敗したので、今年もまたチャレンジしたいと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
画像二次使用について
|
画像の二次使用等につきましては、下記お問い合わせフォームをご利用ください。 ■ お問い合わせフォーム ■ 当ブログ内の画像を許可なく二次使用することを固く禁じます。 |
||
|
ところで梅酒にされますね?梅酒にされるんですよねw?
梅は栗とかと同じで、成る年と成らない年があるんですよ。今年は成ったほうだと思います(^O^)
家の人が梅酒にしても梅漬にしても、誰も飲まず食わずの状態ですがなw
でも異常なしょっぱさの梅漬は、たまに食べると(゚∀゚)=3ウマー!
梅ジャムがいいな、梅ジャム(´Д`;)ハァハァ 梅ゼリーとかさウマー
さてと、今から夜ごはんw
実の成る木って、気候とか土壌の養分とかの影響で、波があるんですよ。
栗やクルミは顕著で、豊作の翌年は必ず不作です。
これは、土壌の養分のせいだという説があります(^O^)