2013年08月30日
トウガラシが赤くなる頃

ずっと青南蛮状態だったトウガラシが赤くなり始めました。今回のトウガラシは一味唐辛子として利用する想定なので、このまま真っ赤になるまで待つ感じになります。


トウガラシが赤くなる頃

今回赤くなり始めたのは、矢印のところ。主枝が分岐するまえの脇芽についた実になります。
上部の実もうっすら赤くなりかけているものがあり、下から赤くなるというわけではないようです。

自家製の一味唐辛子は辛いだけでなく風味も良いので、市販品とは全然違います。この風味深い一味唐辛子を鍋焼きうどんに入れたいので、こうして苦労をしているわけですw
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(0) | ベランダ菜園〜2013年 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページトップへ戻る