ここで初収穫した自家製キャベツの外葉を、飼育中のカタツムリにあげました。キャベツ栽培の目的の半分はこれだったので、迅速に行動。無農薬なので表面をさっと洗って収穫後1時間以内の提供となります。
いつものキャベツとの違いが分かるようで、目だまを下げて軽く驚いています。
長男くんもすかさず切り口付近で驚嘆。ショリショリ音をたてて食べ始めました。末っ子は長男くんの殻で遊んでいますw
さっきの4兄弟とは親が同じ3兄弟。1世代分離れていますが親が同じなので年の離れた兄弟ということになります。
食べたいものはあせらなくても大丈夫ということを学習しているようで、かなりマイペースで食べ始めます。
左端の個体は壁に這い上がろうとしているので、ちょっとひとっ走りしてからの食事となりそうです。
自分が飼っている生き物には自分が作った食べ物を与えたい、これが大きな夢です。現実的にはすべてをそうすることは絶対不可能ですが、そういう機会を年に数回でもいいので作ることができればいいなと思っています。
バキバキ食べてますか?美味さの違いは歴然ですよね!育てた野菜で生き物を育てる。まさに夢の様なシチュエーションです。ツムちゃん達もいつもの数倍ぁぃさんを身近に感じていることでしょう(*^o^*)
.....@ノ”…このキャベツ…ぁぃさんを感じる…!
実際自分も今晩キャベツの千切りにソースかけて食べましたが、ショリショリジューシーでこりゃたまらんw
カタツムリもバキバキの予定がショリショリ食べていることでしょう(^Д^)
アニツムリ「せやろ!日頃のショリ、食事とショリ、ケアの賜物や。ぁぃさんのおかげやな〜ショリショリ」と
私には聞こえましたヽ(^o^)丿
大きくおなりー
出た!擬人化!(^Д^)
つか、なんで関西弁やねんあんたほんましかしw
わてや、そや、みんなわてのおかげやでわれ。
明日もぎょうさんキャベツあげなあかんなほんま(^O^)
>JAMさん
やっぱり採れたてなので甘さと風味の違いがわかると思いますよー。自分も今日もキャベツの千切りを食べましたが、採ってから数日経っているのにいまだにしょりしょりジューシーでたまらんです(^Д^)
渋味が無いというかえぐみが無いというか、とにかく甘さが素直に入ってくる感じです(^O^)