2013年12月21日
シュンギクの収穫

寒さを耐えるだけで生長しなくなったシュンギクですが、このまま大きくなるのを待っていてもしょうがないので収穫することとなりました。


シュンギクの収穫

上から見るとかなり茂ってますが、背丈は寸止まり状態です。


シュンギクの収穫

すきやきに入れるため、これだけ収穫。黄色くなった部分は取り除きます。


シュンギクの収穫

収穫後のようす。地べたを這っている葉っぱは収穫できませんが、あと1回は同量を収穫できそうです。
シュンギクの葉っぱは紙のようにペラペラなのが普通ですが、必死に寒さに耐えてたので花用の菊の葉っぱのように分厚くなってしまいました。かなり硬いと思うので、火を通すだけ通せるすきやきに使います。
甘さが増していれば成功ですが、ただ硬いだけだと完全に失敗です。今晩食べる予定です。


posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☁ | Comment(0) | ベランダ菜園〜2013年 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページトップへ戻る

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。