2014年04月08日
フキノトウ食べた

庭から芽を出したフキノトウですが、細かく刻んだフキノトウを味噌汁にサッとはなして食べました。
強めではありますがまろやかな苦みは春の新芽の風味。目で見たり香りを嗅いだり季節の感じ方はいろいろありますが、やっぱり味で感じるのも格別なわけです。


posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☀ | Comment(0) | その他の花や野菜の栽培 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページトップへ戻る

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。