2014年05月16日
開花間近のねぎぼうず

覆っていた薄皮を破りながらどんどん膨らむねぎぼうず。別にめずらしいものでもないのですが、目の前でじっくり見たかったので1個だけ残しておきました。


開花間近のねぎぼうず

相変わらず鍋焼きうどんに入れて食べていますが、切っても切っても伸びてきます。
さっきのねぎぼうずは、写真の真ん中の上あたりに写っています。
posted by ぁぃ♂ | 岩手 ☔ | Comment(2) | ベランダ菜園〜2014年 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うきゃきゃきゃ(≧▽≦)
我が家は泥付きネギを買って来てくるので、白い部分はお米の袋などに入っていますが
あとは放置なので、とうとう袋入りのまま花が咲いちゃってまーす(笑)
ネギって、種類にもよるんでしょうけど収穫時期長いんですね。(植物は強い!)
Posted by ☆けめ at 2014年05月18日 23:16
>☆けめさん
正直、ネギってハンパな素人でも本当にできんのかなと思っていましたが、雪に埋もれても生きてるし切っても生えるし、水やりだけでここまで来ましたw
つか、花咲かせるなw
花が咲くと急激に硬くなるらしいので、鍋にしか使えなくなりますよー(^Д^)
Posted by ぁぃ♂ at 2014年05月19日 00:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
ページトップへ戻る