まずは万力でパッカーンと割って中身を確認。腐敗は無いようです。
次に薄皮を剥いて確認。ん〜、発芽しそうなオーラが無い次第。ちょっとぐらいは根が伸びてるかなと思いましたが、ただのでんぷんの塊です。未熟な種なのでしょうか。
とりあえず、種蒔き完了。赤いのは殻のオブジェです。
種の深さは1cm。置き場所の室温は平均20℃前後。土は種蒔き土。いざ、発芽待ち。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
画像二次使用について
|
画像の二次使用等につきましては、下記お問い合わせフォームをご利用ください。 ■ お問い合わせフォーム ■ 当ブログ内の画像を許可なく二次使用することを固く禁じます。 |
||
|
おお、楽しんでおりますな(^O^)
身近な果物の種蒔きは、いろいろ楽しめるのでいいですねー。
枝を切りながら小さく育てて観葉植物にしてもいいわけで、これからも楽しんでくださいねー(^O^)
桃太郎が出てきそうですね。
あ、種からは出てこないか(^^;
私も何か種をまきたくなってきました。
種から生まれた種太郎www
植物の発芽のときに発せられる命のオーラはすごいです。
それを感じたくていろんな種を蒔いてきましたが、桃だけは難易度が高いですw
アサガオのオーラはものすごいので、今年もアサガオは蒔きます(^O^)